$ WDAY $, $ DATE $, $ TIME $
Творческая лаборатория"Божий мир".
Главная | $ MODULE_NAME $ | Мой профиль | РЕГИСТРАЦИЯ | Выход | вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: философ  
Форум » Официальный форум сайта. » Авторские темы для обсуждений. » Утверждение структуры Гражданской Общины.
Утверждение структуры Гражданской Общины.
А-ида
Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Структура общины дохристианской Руси имела Совет Старейшин, состоящий из наиболее опытных, грамотных и уважаемых обществом жителей. Они предлагали членам общины различные варианты и способы построения отношений в работе, отдыхе, быту. Разрабатывали сценарии праздников, общинных мероприятий. Занимались организацией воспитательной и образовательной работы, решали текущие задачи. Выносили на обсуждение и принятие различных решений, необходимых для жизни общины.
Совет Старейшин общины являлся совещательным и организующим органом деятельности общины. Старейшины не принимали сами ответственных решений для жизни общества, не согласовывая их с мнением и желанием членов своей общины.
Для организации обсуждений возникающих вопросов и различных предложений в общине, старейшины собирали общий Сход членов общины, где каждый из жителей мог высказать собственное мнение по обсуждаемому вопросу. Любое мнение Совет Старейшин выслушивал, осмысливал и дополнял, предлагая новые варианты решений, которые могли бы устраивать каждого жителя, не нарушая интересов других людей.
Утверждённые Сходом общины решения становились законами, определяющими жизнь общества до принятия общиной новых решений.
Для решения задач Гражданской Общины в современном обществе, необходима форма общественного Совета опирающегося на информационные технологии и структуру сбора и доставки информации до каждого её члена.
Создание структуры, опирающейся на информационные технологии, и организация компьютерного обслуживания решаемо для любой части населения страны.
В рамках проекта «Гражданское общество – Идеальный Мир», для обслуживания членов общины следует сформировать Службу Общественных Информационных Исполнителей – СОИи. Это позволит не отвлекать жителей от повседневных дел на устройство сходов и собраний. СОИи возьмёт на себя функции сбора информации для компьютерной базы данных, в которой будут храниться все интересу- ющие общество предложения, реализуемые задачи, проекты и решения, и организует взаимосвязь между всеми членами Общины.
Предлагается:
1. Сформировать структуру общины, использующую механизм информационных взаимодействий между её членами;
2. Выбрать и организовать работу Совета Старейшин и деятельность Службы Общественных Исполнителей.
3. Организовать сбор информации и формирование базы данных Общины.
4. Вопросы организации деятельности Гражданской Общины, возложить на разработчика Проекта «Гражданское общество – Идеальный Мир» Плетенчука Андрея Николаевича.


Администратор сайта.
 
valentin
Дата: Четверг, 10.10.2013, 17:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата А-ида ()
Структура общины дохристианской Руси имела Совет Старейшин, состоящий из наиболее опытных, грамотных и уважаемых обществом жителей.

    Опыт, это то что уже проходили. Опытные, значит, те кто присутствовали при прежнем опыте. Люди живущие Вечными знаниями и постигшие Вечные знания (необходимый минимум) более востребованы для сегодняшней ситуации.
 
Форум » Официальный форум сайта. » Авторские темы для обсуждений. » Утверждение структуры Гражданской Общины.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: